7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жидкая резина для гидроизоляции погреба

Гидроизоляция и консалтинг

Одно из преимуществ жидкой резины – это экологичность и безопасность применения. Особо хорошо это свойство «чувствуется» и «понимается», если необходимо выполнить гидроизоляцию в замкнутом помещении. И уж совсем быстро «доходит», если сделать гидроизоляцию подвала своими руками. Не «чужими», а именно своими, самому.

У жидкой резины много и других достоинств, но о них – в других разделах сайта B2bB2c.ru. А на этой странице – именно про экологичность и безопасность. И разберем этот аспект на примере гидроизоляции подвала.

Для гидроизоляции подвала можно использовать жидкую резину, как двухкомпонентного нанесения, так и однокомпонентного.

В первом случае требуется специальное оборудование. Это – автоматизированное нанесение жидкой резины. О том, какие установки в России используются для безвоздушного распыления можно прочитать на странице про Оборудование для жидкой резины.

На фото ниже как раз показан подвал гидроизоляция которого выполнена автоматизировано.

Это был большой подвал, – более 500м2. Если у Вас большое подвальное помещение, не менее 150м2, которое требуется защитить его от воды, то поручите эту работу фирме Департамент Sd – www.B2vbB2c.ru.

Обратите внимание, что по полу, поверх гидроизоляции разостлан геотекстиль, по которому уложен арматурный каркас. Следующим этапом будет заливка бетона. Таким образом, на полу, поверх гидроизоляции из жидкой резины получим армированную стяжку. Зачем это нужно, читайте на странице про гидроизоляцию стен изнутри, под заголовком Прижимная стенка при устройстве вертикальной гидроизоляции.

Также многое станет понятно про гидроизоляцию подвалов, если прочитать про горизонтальную гидроизоляцию.

Виды жидкой резины для гидроизоляции подвала

Но если площадь маленькая, то для гидроизоляции подвала применяется жидкая резина ручного нанесения или, как ее еще называют, – однокомпонентная жидкая резина. На самом деле этот материал не является «жидкой резиной». Т.к. жидкая резина – это термин, которым определяется прямая битумно-полимерная эмульсия на водной основе. В то время, как однокомпонентная жидкая резина – это не жидкость, а паста.

Но «химия» материалов очень близка. К тому же эти пасты правильно называются – обратные битумно-полимерные эмульсии на водной основе. Как видите, – даже названия почти похожи. Поэтому к эти материалам ручного нанесения и приклеился ярлык «однокомпонентная жидкая резина». Кстати, есть у этого материала еще одно название – холодная битумно-полимерная мастика на водной основе.

Во как много названий одного и того же. Впору вспомнить фильм, как Жеглов проверял свою память:

– Она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд.

Память Жеглова не подвела – не зря он был начальником отдела по борьбе с бандитизмом. Поэтому знал, как прижать Кирпича, где искать Ручечника и как взять Фокса. Сайт B2bB2c.ru тоже многое знает и во многом может помочь, если дело касается жидкой гидроизоляции. Потому, что это самый подробный и правдивый сайт жидкая резина.

Итак, переходим к рассмотрению гидроизоляции подвала жидкой резиной.

Про гидроизоляцию подвала нестандартно на B2bB2c.ru

Пусть это будет однокомпонентная жидкая резина. По большому счету в плане экологичности или безопасности не имеет никакого значения – ручного или автоматизированного нанесения жидкая резина, паста это или жидкость, обратная или прямая эмульсия.

Здесь следует отметить, что в плане технологичности, быстроты выполнения работ, а главное – скорости формирования битумно-полимерной плёнки, жидкая резина двухкомпонентного автоматизированного нанесения предпочтительнее.

Но, если подвал небольшой, если площадь стен и пола суммарно не более сотни квадратов, то мало кто согласится взяться за такую работу, с использованием установки для жидкой резины. Это попросту нерентабельно.

Читать еще:  Жидкая керамическая изоляция

Небольшие площади, в т.ч. подвалы, экономичнее гидроизолировать жидкой резиной однокомпоненного нанесения, т.е. холодной битумно-полимерной мастикой на водной основе, которая поставляется в вёдрах. Экономичнее, но не технологичнее. Но, что касается экологичности, то разницы нет.

Если же сравнивать гидроизоляцию подвала жидкой резиной вообще и традиционными мастиками, то не понять разницы может только несведующий.

Каким же образом лучше, доступнее и понятнее объяснить это преимущество жидкой резины относительно прочих материалов для гидроизоляции подвала? Вот тут, что называется помог случай.

Плюсы жидкой резины для гидроизоляции подвалов

Фирма Департамент SD на сайте B2bB2c.ru не только рассказывает о жидкой резине и предлагает услуги жидкой гидроизоляции, но также специализируется на аутсорсинге продаж. Не так давно, один из клиентов Департамента SD, – к слову известная в мире жидкой резины фирма, попросил продвинуть в Яндексе несколько страниц своего сайта по запросам, связанным с гидроизоляцией подвала.

Департамент SD специализируется в т.ч. и на SEO сайтов. В числе прочего для решения поставленной задачи было написано несколько статей про гидроизоляцию подвала жидкой резиной. Одна из статей как раз объясняла экологичность и безопасность жидкой резины и была написана в форме рассказа.

По мнению заказчика, рассказ получился излишне провокационным. Дело в том, что по мнению уже Департамента SD, лучший способ запомниться и «выделиться» в Интернете среди прочих сайтов – это применить методику, о которой можно прочитать на странице Наследить в Интернете.

Кстати, опираясь на методику «наследить в Интернете» можно хорошо «насолить конкурентам» и об этом на B2bB2c.ru можно прочитать весьма поучительную статью Конкурентная борьба.

Так вот, заказчик посчитал, что рассказ получился, скажем так, … неполиткорректным и уж слишком «вызывающим и нестандартным». Посему отказался выложить на своем сайте.

Ну что же. Не пропадать же добру. Выложим на сайте B2bB2c.ru. Но все же, чтобы не попасть под огонь критики со стороны отдельных граждан и организаций, у которых плохо с чувством юмора и которые оторваны от реальности, немного «смягчил» и откорректировал рассказ.

Сразу предупреждаю. Рассказ придуман от начала и до конца только для того, чтобы доступно и понятно объяснить такое преимущество жидкой резины, как экологичность и безопасность на примере гидроизоляции подвала. Поэтому все события и герои вымышлены и любые совпадения случайны.

Итак, если кто-то не знает или не понимает специфики гидроизоляции внутри закрытых, плохо или совсем невентилируемых помещений, особенно подземных, где нет окон и притока свежего воздуха, то прочитайте ужасную и поучительную историю о том, почему правильно выбрать жидкую резину для гидроизоляции подвала изнутри.

История про Сашу, его жену, другого мужика и ошибку выбора материала для гидроизоляции подвала

Менеджер одной из московских контор Александр имеет домик в деревне 4х6. Под домом – подвал. Высота подвала 2м. Итого объем подвала 48м3. Площадь стен 40м2. Площадь пола – 24м2. Стены подвала – бетонные блоки фундаментных стен. Пол – фундаментная плита – бетон толщиной 200мм.

Подвал весной очередной раз затопило и Александр решил положить этому конец. Откапывать дом по периметру, чтобы сделать гидроизоляцию снаружи, он не стал: и дорого, и долго, и грязно, и клумбы с цветами будут безвозвратно потеряны (а это уже конфликт с супругой, будить в которой зверя Александр старался пореже).

Читать еще:  Жидкое стекло и цемент пропорции для гидроизоляции

Ну, что же делать? Понятно – гидроизоляция изнутри. Порыскал Санёк в И-нете, нашел сайт компании не, ребята, какой компании – не скажу и стало ему понятно, что гидроизоляцию изнутри надо делать обмазочными материалами, что рулонка для этих целей не подходит.

Очень понравились Александру жидкие резины однокомпонентного нанесения, особенно опять не скажу . Но не понравилась Саше цена. «Типа дорого» решил он. Ведь то же самое, что и обычная мастика битумная. Всё на основе битума. А то, что одна на основе растворителей, а другая – на водной, – так разница не велика. Зато в цене – ого-го!

Спросил жену: Может съэкономим, купим битумную мастику попроще, на растворителях? Мазать найдем какого-нибудь… гражданина, сами запаха этой мастики даже не почувствуем. Т.е. задумал он сделать гидроизоляцию подвала не своими руками, а чужими.

Ок, говорит жена, на съэконмленные деньги купим мне новые сапоги и шубу. Погрустнел Санёк, т.к. иначе собирался эти деньги потратить, но делать нечего: спорить со своей бабой опасался. Единственное, что сказал «Не хватит-то на шубу, только на сапоги». Но получил ответ мгновенно: «Добавишь».

И тут Александр в первый раз пожалел, что не купил сразу понравившуюся однокомпонентную жидкую резину – отличный материал для гидроизоляции подвала своими (или чужими) руками.

Обмазать нужно 64м2. Расход – около 3кг/м2. Поехал Саша с супружницей в Оби (или Леруа Мерлен, ну или просто на строительный рынок) и закупили 9 ведер по 20кг самой дешевой битумной мастики на растворителях. Работать Саша нанял Мужика. Оплата 5000 руб. – за всё.

На следующее утро Мужик приступил к работе. А в это время к Саше на дачу приехали друзья – всё люди приличные, Менеджеры московских фирм, кто с жёнами, кто с подругами. Вобщем, на лужайке у дома барбекю – шашлык – машлык – танцы – шманцы – обниманцы.

А в подвале – Мужик: мастику битумную мажет. И воняет она – жуть: глаза щиплет, голова болит. Вентиляции-то в подвале нет. Поэтому Мужик время от времени по лестнице к люку поднимается – воздуха свежего глотнуть. А рядом – «на теплоходе музыка играет» и всё такое. Высунул Мужик голову из люка, – интересно все же. И увидал он, как свинину на мангале жарят и пацаны девок тискают. Не приняла душа его правоверная такого, спустился вниз и зарок дал больше не смотреть.

На беду увидала, как он выглядывал, жена Сашина. И подумала она, что не гоже подругам ее этого Мужика видеть да и не за тем его наняли, чтобы он за ними подглядывал. Да и запах растворителей уже в доме почуять можно было. Посему подошла москвичка молодая к люку подвальному и опустила его и на засов закрыла. И случилось это в 14-00.

Музон сделали погромче, мясо приготовилось, водка уже холодная, – расселись друзья Сашины с женами и подругами под навесом беседки: пьют, едят, курят, шутят, веселятся.

А Мужик в это время все мажет и мажет материалы для гидроизоляции подвала, что ему Саша подешевке закупил. А растворители испаряются, запах стоит – вонища, глаза слезятся, дышать сложно, голова кружится. Полез Мужик к люку – воздуха свежего глотнуть, – а люк-то задраен! Притока воздуха чистого НЕТ! Выход испарений от растворителей наружу затруднен!

Сначала Мужик думал, что вскоре люк откроется. Поэтому еще часок он мазал (во, какой исполнительный!). Потом стало уже совсем невмоготу. Он к люку приник и пытался через щели между досками хоть воздуха чистого, – даже не глотнуть, а понюхать. Сначала молча терпел, а затем застучал по люку и кричать начал, – звать на помощь.

Читать еще:  Гидроизоляция ямы в гараже своими руками

А на улице – музон еще громче, публика уже выпила, чувства притуплены. Тем не менее, услыхала одна гостья, что вроде шум какой-то из дома. Сказала Сашиной жене. Та отвечает, что в подвале – ремонт, там мастикой стены обмазывают и запах не очень приятный. А шумит – рабочий, наверное песни поет по своему или молится. Подруга и забыла про это уже через 5 минут.

А жена Сашина рассердилась. Что же этот Мужик тихо работать не хочет! Шумит, горланит, перед друзьями неудобно. Решила, что 5000 руб. Мужику – жирно будет, хватит и трех. А пока что – пошла и закрыла дверь в доме, чтобы неслышно было воплей Мужика.

Часам к 23 гости разъехались. Остались Саша с супругой, нетрезвые и веселые. Время уже не детское, а взрослое, пошли мужик с бабой обниматься в дом.

И тут жена Саши вспомнила про Мужика в подвале. А того – и не слышно вовсе. То орал, то вдруг молчит. Решила она, что притаился он и за ними подслушивает. Говорит мужу: Убери Мужика из подвала, – потом продолжим. Саша же реально навеселе, ему, что один Мужик в подвале, что взвод, – не помеха. Но с женой спорить не стал. Пошел к люку, открыл засов, поднял крышку.

Хоть и пьян был Санёк, но резкий и плотный запах растворителя и испарений отрезвил его. И почуял Александр не ладное. Лампочка светила еле-еле и воздух какой-то плотный, не видать сверху ничего. Стал спускаться вниз: глаза заслезились, дышать трудно. Спустился и глядь – тело бездыханное Мужика. Вот тут Саша протрезвел окончательно несмотря на обилие выпитого.

Шевельнулась надежда, – может жив? Нагнулся, пульс ищет. А сам думает, – а если не жив, – Что делать?

Продолжение страшной истории про материалы для гидроизоляции подвала не следует

Что было дальше – домысливайте каждый сам. Счастливый конец или печальный, – это уж кто как эту жизнь видит. Очевидно, что расходов, нервов, страхов и волнений у Саши с женой хватит еще надолго. А ведь где-то далеко у Мужика осталась семья. И ждут его дети и жена…

И не раз вспомнит Александр недобрым словом жену свою, друзей и пикник у дома. А больше всего достанется мастике битумной на растворителях, которая, как уверили его в Оби (или Леруа Мерлен) является лучшим материалом для гидроизоляции подвала.

И каждый раз будет понимать Александр, что всех этих ужасов и несчастий можно было избежать, если бы не пожадничал он, а всего лишь решил применить для гидроизоляции подвала качественные экологически чистые и безопасные на 100% материалы жидкая резина.

Пусть за однокомпонентную жидкую резину и пришлось бы заплатить тысяч на 7 (рублей, а не баксов) дороже, но – никаких испарений и выделений, кроме ВОДЫ. Обычной воды. Именно поэтому однокомпонентные жидкие резины можно применять в замкнутых помещениях, в т.ч. для гидроизоляции подвальных помещений, которые не проветриваются и не вентилируются.

Подземная гидроизоляция

Это надо знать про жидкую резину ДО, а не после

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector