1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елена теплицкая официальный сайт

Елена Теплицкая

Елена Теплицкая — профессиональный ху­дожник, дизайнер, архитектор. Окончила аспирантуру по дизайну МХПИ им. Строганова, стажировалась в Швейцарии, Великобритании, Италии. Стиль отличается использованием авторских технологий и ручной работы.

Teplitskaya Design — это динамичная компания, оперирующая на рынке одежды prêt-à-porter и дизайнерских интерьеров класса «люкс». Портфолио марки Teplitskaya Design фешн- и интерьерный бренды составили не случайно.

В 2000 году глава и основатель студии, дизайнер Елена Теплицкая, создала свой бизнес с приоритетной задачей: привнести в российскую индустрию дизайна новые европейские стандарты эстетики и эргономики. Елена Теплицкая — выпускник лучших дизайнерских школ Швейцарии, Великобритании и Италии. Это дало ей ресурс первой в России использовать самой и внедрить как стандарт новые принципы работы с пространством, формой и цветом.

Основу философии Teplitskaya Design в пространственно-интерьерных и декораторских решениях составляет гармония с природой. Елена Теплицкая как главный идеолог своего бизнеса инспирирует связь городского жителя не только и не столько с его непосредственным ареалом — бетонно-асфальтовыми джунглями как средой обитания. Энергетика пространств, малых архитектурных форм и артефактов от Teplitskaya Design такова, что у любого платежеспособного урбаниста и городской жительницы выстраивается диалог с природой. Такой интерактив не требует эскейпа в тайгу или пробежек по средиземноморскому пляжу — хабитат клиента остаётся прежним. Back to basics — этот вальдорфский постулат в Teplitskaya Design неизменно используют в работе, зачастую переиначивая его с точностью до наоборот. Такой подход даёт возможность миксовать природные материалы с современными ноу-хау и актуальными синтетическими текстурами с одной лишь целью. Не целью отдельного дизайнера, а целью каждого человека — сливаться со Вселенной и чувствовать пульс мироздания. Компания Teplitskaya Design базируется на юго-западе Москвы, занимая офисы корпоративного кондоминиума в постиндустриальной башне с окнами во всю стену. Именно здесь студия Teplitskaya Design зачиналась как фешн-бренд.

Читать еще:  Грядки с подогревом в теплице

Со дня основания дизайн-студии прошло не больше 2 лет, когда в 2002 Елена Теплицкая предугадала требование времени и потребность рынка: запустить собственную линию одежды prêt-à-porter и аксессуаров. Создавать оболочку, опознавательный знак для людей, эти самые дизайнерские пространства населяющих. Одежда prêt-à-porter бренда Teplitskaya Design — это полновесные сезонные коллекции одежды и аксессуаров в риторике casual женской и мужской линии. Первоначально для показов коллекции была выбрана Moscow Fashion Week, однако в дальнейшем лишь Неделя Моды в Гостином Дворе стала в должным объёме отвечать потребностям компании. Идеология фешн-марки также основана на концепции «человек = микрокосмос» и всё служит к тому, чтобы мистическая связь не ограничивалась лишь природой. Формула Teplitskaya Design с ингредиентами вроде этники, роскошных итальянских тканей и обязательного hand made создаёт правильную алхимию. Молодые и успешные, покупатели Teplitskaya Design достаточно повидали в жизни, чтобы поглумиться над сексуальностью, чтобы бросить вызов издержкам корпоративной культуры.

Среди клиентов студии Teplitskaya Design: клиника «ДНКод», московский офис банка Hermitage Capital Management, сеть ресторанов «Этаж», сеть клиник красоты Rhana. Одежду от Teplitskaya Design выбирают: Кристина Орбакайте, Лайма Вайкуле, Matthew Durran, Arthur Yang, фабрикант Giorgo Piotto.

Теплицкая Дизайн — это идеи и решения, благодаря которым окружающий мир становится понятным, дружелюбным и уютным. Это особое отношение к архитектуре, интерьеру, одежде, арт-объектам, основанное на внутренней гармонии и способности точно передавать настроение. Это спокойствие души и интуитивный поиск сердца. Разум, в этом случае, направлен на освоение новых технологий и эксперименты с материалами. Елена Теплицкая — идейный вдохновитель студии — выделяет три неизменные составляющие дизайна:

Натуральные материалы. При создании дизайнерских объектов широко используются авторские технологии и уникальная ручная работа. Исследуя новые возможности натуральных материалов, всегда можно найти те, которые сохранили свою первоначальную харизму.

Читать еще:  Дезинфекция теплицы после сбора урожая осенью

Жизнерадостная палитра. Необходима для создания дизайна со знаком «плюс», заряжающего положительными эмоциями на целый день. Открытые сочетания цветов и оптимистичное восприятие — исключительные для современного мира понятия.

Лаконичный дизайн. Гармоничные объекты становятся продолжением природы, света и настроения. Не нужно изобретать велосипед, гениальное — всегда просто, а теперь — удобно и функционально.

«Теплицкая дизайн» разрабатывает и оформляет интерьеры жилых и рабочих помещений, а также создает временные декорации витрин и выставочных пространств.

Частные апартаменты проектируются с учётом пожеланий их обитателя, рационального использования площади и узнаваемого стиля студии.

Загородные дома оформляются по принципу диалога интерьера с окружающей природой. За счёт натуральных материалов и жизнеутверждающей цветовой палитры пространство приобретает собственный стиль и обаяние настоящего уютного дома.

При создании рабочих помещений дизайнеры студии стремятся максимально задействовать полезную площадь. В арсенале — успешный опыт работ со сложными, плохо освещёнными помещениями и пространствами неправильной формы.

Проектируя городское кафе, дизайнеры студии сохраняют правильное настроение места. Жизнерадостные цвета и современная лаконичная мебель — ненавязчивый фон для приятных встреч.

В оформлении выставочных стендов и витрин магазинов дизайнеры придерживаются модной британской концепции: временные декорации должны запомниться навсегда.

Архитектурные решения — это диалог с окружающей средой и функциональным интерьером. Здесь не может быть случайных деталей: каждый элемент должен быть обоснован. Объединив эту концепцию с традициями британской архитектурной школы и любовью к этническим элементам декора, Елена Теплицкая создает современные пространства, органично вписывающиеся в реальность.

Линия prêt-à-porter стала продолжением идеи «дизайна по всем направлениям». Обаяние одежды Teplitskaya Design не в репликах на модный тренд, а в узнаваемом, аутентичном стиле, развивающемся по своим законам. Сегодня её коллекции ассоциируются не с сезонной модой, а с одеждой, подчёркивающей индивидуальность. В них есть жизнерадостный драйв модных хиппи и строгие элементы классики.

Читать еще:  Где на участке ставить теплицу

Выбор тканей для Теплицкой — это целевые экспедиции. Она раскапывает необыкновенные отрезы на небольших итальянских фабриках, в английских семейных лавочках, шелка привозит из Индии, кружево — из Франции. Сутками выискивает нужные ткани у лучших поставщиков в Лондоне — Mulberry. Дружит с компанией Nina Campbell, мало известной среди fashion-дизайнеров, но невероятно популярной среди декораторов. Как ни странно, без сдержанных английских тканей не обходится ни одна «сумасшедшая» коллекция. Выясняется, что традиционный твид и шерсть лучше всех сочетаются с экзотическими шелками из Таджикистана и Узбекистана.

Елена Теплицкая, декоратор, дизайнер и ведущая телепрограммы «Бездонные антресоли», начинала как живописец. Первыми разглядели в ней талантливого колориста художники из Швейцарии. Они заметили, что в её палитре отсутствует чёрный цвет, и убедили продолжить обучение в Европе. Ее арт-объекты экспонировались на европейских дизайнерских выставках и крупных художественных салонах, на персональных и совместных выставках. Ее последнее увлечение — живописный перфоманс Jam Painting. Это совместная импровизация двух художников и группы музыкантов на заданную или свободную тему непосредственно перед аудиторией. Художники, сменяя друг друга, работают на одном холсте по джазовому принципу вопрос-ответ. Каждый из художников «провоцирует» партнёра на ответный ход. При этом происходит и диалог с музыкантами, которые, наблюдая за ходом работы, импровизируют на тему возникшей живописи, тем самым, влияя на её развитие. Теплицкая уверена: и в архитектуре, и в живописи, и в дизайне одежды, действуют одни и те же законы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector